长兴网-

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神仙居这里

版主

马上注册成为长兴网会员,结交更多长兴好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《神仙居这里》
作词:缪静文
作曲:陆   琦
演唱:朱梓墨,项以沬
童1
有群神仙非常调皮,
他们悄悄躲在云里;
童2
捉着迷藏玩着游戏,
他们对人间充满好奇。

童1
神仙变出好多画笔,
画头牧牛耕着田地;
童2
画片油菜花一望无际,
一不小心,绿色掉进水里。

合:
哦哇哇,哦哇哇!
神仙画里住着我和你,
哦哇哇,哦哇哇!
尽情呼吸新鲜的空气。

哦哇哇,哦哇哇!
不知还会有什么惊喜,
哦哇哇,哦哇哇!
等你来发现,快乐神仙的秘密。
白:
他们藏进画里,想找也很容易,
神仙居的云海,淡竹村的小溪,
杨梅树的枝头,野花香满四季,
画出人间桃花源,别 有 天 地!

这首是写浙江仙居的一首儿歌,仙居位于浙江天台西部,有“八山一水一分田之说”。这儿远离城市的繁华和喧嚣,有:神仙居、淡竹原始森林、古镇,还有一年一度的杨梅节。碧水、蓝天、远山、牧牛能让你体会到世外桃源般的逍遥温馨,更能品味到美丽如画的田园景色。
wechat_upload15523949405c87aabc8a9c6
wechat_upload15523949405c87aabcc0044
《原创歌词驿站》栏目版主缪静文,笔名:喵不可言mjw。词作家,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,杭州市音乐家协会会员,杭州市诗词楹联学会会员。杭州市传统文化促进会音乐专委会理事。
       “若是你从江南过,记得来找我”这也是缪静文写的歌词,她在杭州西湖,用词文记录着江南四季和故事,等待着你的观赏驻足。喧嚣世事中,只有文字是一种静美的存在,让人感觉温馨。词本无功利,词者本无阶层,回归本真,关于美与爱的表达,一切简单而纯粹。
       她的词作多次发表在国家级、省级刊物上,如《词刊》、《音乐天地》、《花港词刊》、《新歌诗》、《辽河》等。代表作有自己创作并演唱的《牵你来江南》、杭州电视台主持人大赛主题歌曲《星光》、少儿歌曲《礼多人不怪》获得“礼行天下”歌曲创作最佳作品奖,还有《江南唯独不缺雨》、《杭州味道虎跑泉》、《西子禅茶》、《杭州故事》、《老墙门》、《和西湖来场约会》等。参与音乐专辑《小眼睛看大杭州》创作,音乐专辑《杭州的水》策划和创作。

管理员

太有诗意了

中级会员

诗意仙居,人生如仙。
要做就做有诗意的神仙,请来神仙居。

2万

管理员

好诗,好词。

版主

海燕广告 发表于 2019-3-18 07:06
太有诗意了

谢谢聆听

版主

吴有双 发表于 2019-3-18 07:47
诗意仙居,人生如仙。
要做就做有诗意的神仙,请来神仙居。

很美的地方

版主

admin 发表于 2019-3-18 08:33
好诗,好词。

谢谢鼓励